Como montar um negócio de delivery de comida?

 

Você sabe como montar um negócio de delivery de comida? Se você tem um estabelecimento alimentício e quer sobreviver à pandemia do novo coronavírus, precisa aprender.

Afinal, aplicativos como o Rappi Restaurantes estão entre as principais fontes de renda dos empresários do segmento alimentício. Afinal, as restrições da quarentena e a desconfiança do público por causa dos riscos de contaminação fazem com que o atendimento presencial em restaurantes seja reduzido.

Assim, saber como montar um negócio de delivery de comida é uma opção interessante para sobreviver nesse período e ter uma fonte de renda aceitável.

Quer saber como colocar o seu delivery para funcionar? Então veja a seguir!

Como montar um negócio de delivery de comida?

Se você quer trabalhar com os principais aplicativos de delivery ou montar a sua própria operação, precisa entender quais são os requisitos mínimos para isso. Confira abaixo como criar o processo para entrar nesse ramo!

 

Dark kitchen ou restaurante tradicional?

O primeiro ponto a ter em mente sobre o assunto é se a sua empresa será uma dark kitchen ou um restaurante tradicional. Em teoria, o trabalho para abrir ambas é o mesmo, mas com algumas diferenças básicas essenciais.

Uma dark kitchen, também chamada de cozinha fantasma, trabalha exclusivamente com deliveries. Por causa disso, a empresa operação pode atender vários nomes fantasia. Por exemplo, a mesma equipe faz os pratos da Pizzaria X, Lanches X e Sorveteria X.

No entanto, a cozinha fantasma não faz atendimento presencial, o que significa que não precisa ter garçons, espaço para as mesas e cumprir outros requisitos nesse sentido.

Já o restaurante presencial não consegue ter tanta liberdade para criar perfis em aplicativos de delivery, mas atendem presencialmente, o que gera um fluxo de renda bem interessante.

Leia também:  Vendas Cura Tudo do Ricardo Jordão É Bom? Vale a Pena?

Por isso, é importante avaliar cada uma das condições, ver as vantagens e desvantagens e então decidir como será a sua operação.

 

 

Como montar um negócio de delivery de comida

Monte um plano de negócios

Depois que você idealizou o seu delivery de comida, é hora de colocá-lo em ação com um plano de negócios. Esse documento consiste em fazer um planejamento completo, com metas de curto, médio e longo prazo, além do detalhamento de todos os custos e investimentos em funcionários, equipamentos, treinamentos, marketing e muito mais.

O plano de negócios também deve ter uma análise de concorrentes, uma análise do mercado atual, projeção de faturamento e elementos do tipo. A ideia é ter o máximo de informação possível para criar a sua empresa no começo.

 

Escolha o imóvel certo para o delivery

Depois de ter o seu plano de negócios, o próximo passo é escolher um bom local para o seu delivery. Nesse caso, a influência do seu modelo de estabelecimento (dark kitchen ou não) tem grande peso.

Por exemplo, uma dark kitchen não precisa de um lugar tão grande, já que não terá atendimento ao público. Ao mesmo tempo, necessita estar próximo de um espaço com uma população bem densa, já que terá vantagens no algoritmo dos aplicativos de delivery dessa forma.

Do outro lado, um restaurante com atendimento ao público precisará de mais fluxo de gente por perto, já que depende bastante das suas vendas presenciais também.

 

Compre os equipamentos necessários

Depois de ter o lugar certo, é hora de começar a investir nos equipamentos para o seu delivery. Em primeiro lugar, é necessário ter o maquinário para a produção dos pratos. Isso significa um fogão industrial, no mínimo; um freezer para o armazenamento de ingredientes; facas e outros utensílios; geladeiras; panelas; forno industrial e muito mais que o seu restaurante pede.

Leia também:  OMB100 É Bom? É confiável? Confira as Novidades e o que Mudou!

Além disso, é necessário investir também em elementos únicos do delivery, como embalagens próprias para a entrega. Essas embalagens devem ser feitas de modo a conservar a temperatura e textura da comida ou você perderá clientes a cada vez que fizer uma entrega.

Para completar, será necessário ter equipamentos de administração do espaço, como computadores, celulares (para rodar os aplicativos), impressoras, máquinas de cartão para o pagamento e mais.

 

Leia também:

Curso Método Home Office Lucrativo Funciona? É Confiável?

Total Connect é Confiável? Saiba Como funciona!

 

 

Cuide da documentação necessária

Enquanto compra os equipamentos necessários para montar um delivery de comida, cuide de obter a documentação necessária para trabalhar de maneira formalizada nessa área.

Em primeiro lugar, será necessário abrir uma empresa. Para isso, você precisará de RG e CPF, comprovante de residência, IPTU pago do imóvel escolhido, Imposto de Renda de Pessoa Física e contrato de locação do imóvel.

Em seguida, você precisará de alguns alvarás específicos para operar, como o alvará do Corpo de Bombeiros e o específico para delivery. É importante verificar as regras e exigências da sua cidade em relação a esses documentos, já que elas podem variar de acordo com cada região.

 

Planeje a divulgação do seu restaurante

Quando estiver com tudo em ordem, você poderá abrir a sua operação delivery. Para isso, uma boa ideia é preparar uma campanha especial nos aplicativos, fazendo preços mais em conta e divulgando nas redes sociais. Isso ajudará a ter mais clientes iniciais, que se fidelizarão e voltarão a consumir no futuro.

E aí, aprendeu como montar um negócio de delivery de comida? Deixe um comentário abaixo com a sua opinião sobre o assunto!

Leia também:  Como Se Tornar Um Empreendedor: Melhores Dicas!

 

 

Leia também:

Método Acelera ABC 3.0 É Bom? Vale a Pena?

 

 

Compartilhe

01 comece agora

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *